Категория | Новости

Препарат Омакор выявил свою эффективность при профилактике возобновлений фибрилляции предсердий после кардиоверсии


         Выявилось, что n-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают аритмию и риск неожиданной смерти сердца у больных с ХСН и ИБС.
Самые дающие надежды направления на изыскания препарата, который дает возможность в кардиологии увеличить показания для использования n-3 ПНЖК для лечения ФП и сахарного диабета. Журнал Circulation от 2011 года привел результаты исследования типа рандомизированного, двойного слепого, с плацебо использованием, которые доказали, что Омакор при дозировке 2 г/сут в совокупности с амиодароном и замедлителем ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, дают свой положительный эффект для профилактики повторений фибрилляций предсердий после вмешательства дефибриллятора. В эксперименте брали участие 199 больных замедляющей фибрилляцией предсердий, которые также перенесли хотя бы одно повторение этого состояния после дефибрилляции и им были введены амиодарон и блокатор ренин-ангиотензин-альдостероновой системы. Больные распределились на две группы: одна группа – плацебо, другая – Омакора, и по прошествии четырех недель они подверглись электрической кардиоверсии. Первым предвестником позитивного результата было выдержать синусный ритм через час после проведенной процедуры. В первой группе, где использовалось плацебо, возможность удержать синусовый ритм была намного меньше, чем в группе, где использовалось действующее вещество. (соотношение вероятности 0,36 и 0,62 соответственно).

         Можно сделать выводы, что у больных, имеющих персистирующую фибрилляцию предсердий, при использовании Омакора (суточная доза 2г) в сочетании с терапией амиодарона и блокатором ренин-ангиотензин-альдостероновой системы есть больше шансов удержать синусовый ритм после применения дефибрилляции. Данные исследование дают возможность полагать наверняка, что использование n-3 полиненасыщенных жирных кислот эффективно для предотвращения фибрилляций предсердий.



Комментирии запрещены.

Реклама

Карта сайта: