Категория | Новости

Шоколад благоприятно влияет на состояние здоровья

         К такому выводу пришли исследователи Британии на конгрессе Европейского общества кардиологов, проведенный летом 2011 года в столице Франции, отметив, что увидели взаимосвязь между едой шоколада пациентами и меньшим риском сердечнососудистых заболеваний (риск снижен на 37%) и инсультами (меньше на 29%).

         Авторами было проведено и связано результаты шести когортных исследований и одного эксперимента типа поперечного среза, в них придали большое значение употреблению шоколада в разных количествах (от пациентов, которые никогда не едят шоколад до пациентов, которые даже злоупотребляют им). И выявлено, что в пяти из семи исследованиях употребление шоколада снижает риск кардиометаболических заболеваний. И даже в некоторых экспериментах уменьшение количества рисков коронарной болезни сердца, сердечнососудистых заболеваний и формирование сахарного диабета у особ мужского пола. Результаты мета-анализа доказали, что принятие в пищу шоколада с регулярностью сопутствует однозначным уменьшением рисков возникновения различных сердечнососудистых болезней и инсультов (относительные риски 0,63; 0,44-0,90 и 0,71; 0,52-0,98). У особ женского пола вообще не была установлена связь между употреблением шоколада и разными сердечными осложнениями или развитием сахарного диабета. Авторы пришли к однозначным выводам, что продукты какао имеют высочайшее содержание полифенов и увеличивают быстродоступность оксида азота, что ведет к улучшению функций эндотелиального характера, ведет к снижению агрегаций тромбоцитов и благоприятно влияет на артериальное давление, инсулинорезистентность и изменение количества уровня липидов.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения