Категория | Новости

Пациенты с диагнозом сердечная недостаточность могут не отказывать себе в употреблении вина

         В ходе проведения клинических исследований в группах больных сердечнососудистыми заболеваниями выявили, что у тех пациентов, которые в умеренных количествах употребляют красное вино, намного улучшились показатели сердечного здоровья и даже, в некоторых подгруппах, повысилась выживаемость при серьезных заболеваниях сердца.
Проведя ретроспективный анализ в крупнейшем исследовании GISSI-HF, пришли к выводу, что вино, употребляемое больными с сердечной недостаточностью, не влияет на смертность и на количество госпитализаций. И так же, в этом эксперименте употребление данного алкогольного напитка связывали с относительно низким уровнем фибриногена и количественное отношение воспалительных маркеров пентраксина 3 и остеопротегерина, однако подобных изменений границ вчСРБ или количества лейкоцитов не обнаружили. Не нашли так же связи между употреблением винных продуктов и конечными результатами исследований сердечнососудистых больных.
Исследователи GISSI-HF даже составили специальную таблицу, где показали все шансы неблагоприятных исходов для пациентов с разным количеством выпиваемого вина и даже учли возраст, тяжесть заболевания и параллельное терапевтическое лечение.
Авторы эксперимента сделали вывод, что больным с диагнозом сердечная недостаточность периодическое принятие вина не только не вредит, но и дает положительные результаты. Но все же, не следует забывать, что данный эксперимент был проведен среди итальянцев и, соотносить результаты на жителей других стран не следует, так как алкогольные традиции у всех разные, а большинство жителей Италии пьют красное вино непосредственно во время еды, что, возможно, и дает такие результаты.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения