Категория | Новости

В исследовании выявили позитивное действие колхимицина на перикард

         Экспериментаторы из Италии выявили, что при использовании колхицина вместе с плановой терапией снижает частоту перикардитов.
Провели первое многоцентровое, двойное, слепое исследование рандомизированного типа под названием CORP, испытуемыми которого были 120 больных с первой стадией перикарда, а исследовательным материалом – колхицин и его действие на данных людей. Пациентам по рандомизированному типу вводилось плацебо или колхицин в небольшом количестве (1 мг два раза в сутки первый день и 0,5 мг два раза в сутки в последующие пол года), а также проводилось медикаментозное лечение по протоколу (аспирин 2400-3000 мг/сут или та же дозировка ибупрофена на протяжении недели или десяти дней, альтернатива – преднизолон дозировкой 0,2-0,5 мг/кг/сут последующие четыре недели). Наблюдалась количество рецидивов в течении полутора года. А также вели строгий учет устойчивости симптомов после 72 часов, количество ремиссионных больных после 1 месяца, количество рецидивов, период на начала последующего рецидива, количество попаданий в госпиталь, тампонады сердца и формирования перикардита констриктивного характера. Исследование дало возможность утверждать, что колхицин способствовал снижению количества рецидивов перикардита (например, в группе плацебо это было 55%, а в группе действенного вещества 24%), даже относительный риск резко снизился до 56%, p<0,001. Количество пациентов, которым нужно было принимать колхицин в качестве профилактики рецидива, оказалось всего трое. Даже имело место улучшения ряда вторичных конечных точек, а количество побочных негативных явлений у обеих групп было почти одинакова.
Успешные выводы из этого эксперимента дают возможность применять колхицин в низкой дозировке для профилактики и устранения перикарда рецидивирующей формы.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения