Категория | Новости

Дронедарон в двойном размере увеличивает летальный исход у пациентов страдающих постоянной формой ФП

На сегодняшний день, уже было проведено исследование — PALLAS, которое изучало эффективность, медицинского препарата дронедарона у пациентов страдающих формой фибрилляции предсердий, в связи с чем и было законченно досрочно. Причиной этому являлось то, что в основной группе, выявили увеличение риска смертности в двукратном объеме, а также риск перенесения инсульта и госпитализации из-за сердечной недостаточности в сравнение с группой препаратов плацебо.
В данный момент администрация Америки, которая контролирует пищевые продукты и многие группы лекарств в агентстве Министерства здравоохранения — FDA изучало результаты проведенного исследования, для оценки безопасности применения препарата дронедарона по другим его показаниям.

В исследование PALLAS участвовали пациенты возрастом от 65 лет страдающие постоянной формой фибрилляции предсердий, которые были в группе хотя бы одного дополнительного сердечно-сосудистого фактора риска. А в июле 2011 года комитет мониторирования всех самых важных данных, провел свой анализ предварительных результатов исследования и проявил существенное увеличение частоты двух первичных конечных точек сердечно-сосудистого заболевания со смертельным исходом. Имели место такие диагнозы как: инфаркт миокарда системных эмболий, внеплановая сердечно-сосудистая госпитализация, а также другие сердечно-сосудистые исходы, поэтому эти исследования были прекращены досрочным образом.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения