Категория | Новости

Назначение бета-блокаторов приводят к снижению ЧСС при артериальной гипертензии

         В общем анализе контролируемых исследований рандомизированных типов было видно, что снижение ЧСС у больных АГ, которые подвергались действию бета-блокаторов, было связано с частыми сердечнососудистыми проблемами и даже со смертями.
Френк Мессерли (Госпиталь Святого Луки и Колумбийский университет, Нью-Йорк, США) вместе с коллегами оценивали немаловажность снижения ЧСС при получении бета-блокаторов касательно риска сердечнососудистых эпизодов у пациентов с АГ. Авторы решили найти рандомизировнных испытуемых в исследованиях с применением бета-блокаторов при АГ в течении одного года наблюдения. Найдено девять экспериментов, где принимали участие 34096 больных, распределенных в группы бета-блокаторов (атенолол). Случайно оказалось, что по прошествии года, постоянного употребления бета-блокаторов ЧСС обусловилось смертностью по разным причинам, смертностью от сердечнососудистых причин, ИМ, инсультов и СН.
Возможное объяснение данных результатов может быть, что индуцируемая брадикардия влечет за собой дессинхронию, далее способствуя повышению центрального давления в аорте и гемодинамический ущерб в целевых органах.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения