Категория | Новости

Аритмия сердечного ритма и ее причины

Сердечные клетки продуцируют электрические импульсы, которые дают возможность сердцу работать в установленном ритме, и как результат поддерживать жизнь. Если главный «мотор» человеческого организма работает с перебоями, это влечет за собой остановку систем всего организма.
Поэтому главная причина каждого из нас следить за своим организмом и замечать, как работает сердце, если начинаются перебои (аритмия), надо вовремя это заметить и обратится к врачу. Главная задача которого, будет выявить причины такого состояния и выбрать самое верное лечение. Причины могут быть разнообразнейшие, от эндокринных проблем в организме, анемии, пороков сердца, гипертонии, ишемических болезней сердца, перенесенных инфарктов миокарда, до банального злоупотребления спиртными напитками. Главное условие успешного лечения аритмии – это успешное лечение причины, которая вызвала такое состояние. При нарушении функций щитовидной железы нужно назначать гормоны при гипотиреозе, а териостатики при гипертиреозе. Если причина алкогольная зависимость, нужно избавляться от такой зависимости. Если есть место пороку сердца, то надо во время сделать операцию. Для снижения риска смерти при ишемической болезни или после инфаркта миокарда назначают омакор и бета-блокаторы.
Для пресечения приступов мерцательной аритмии применяют препараты с пропафеном, для установления нормы синусового ритма назначают Амиодарон с Омакором.

Врачи не предпочитают назначать прямые антиаритмические препараты (Хинидин, Аллапенин и т.д.), так как они имеют парадоксальную реакцию и иногда сами провоцируют опасные аритмии. Вследствие чего бета-блокаторы, Омакор, Амиодарон применяют в лечении чаще всего на данный момент.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения