Категория | Новости

Долгосрочное потребление рыбы ассоциировано со снижением риска смерти от ИБС, но сила этой ассоциации снижается с возрастом

Martinette Streppel (Wageningen University, Нидерланды) включили в исследование 1373 мужчины, рожденные в 1900-1920 гг. У них с 5-летними интервалами оценивали потребление рыбы. Оказалось, что уровень потребления рыбы достоверно связан со смертью от ИБС. Однако эта ассоциация начинала ослабевать после 50 лет, с относительным риском в 50 и 80 лет, 0,32 и 1,34, соответственно.

Наиболее вероятным объяснением снижения риска на фоне потребления рыбы авторы считают антиаритмические эффекты омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Eur Heart J 2008; Advance online publication.

Источник: Cardiosite.ru



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения
Creampie