Категория | Материал

Основы работы кардиостимулятора

Кардиостимулятор включает в себя 2 основных элемента: стимулятор прямых электрических разрядов и 1 – 3 провода-электорода, которые непосредственно играют роль спиралеобразного проводника, для которого характерна изрядная гибкость и гладкость. Он также является довольно стойким к всевозможным изгибам и скручиваниям, которые случаются из-за постоянных телодвижений, а также сердечных сокращений. Электрод напрямую посылает сердцу электрический разряд, который вызывается электрокардиостимулятором.
Активное взаимодействие электрода с сердцем осуществляется с помощью угольного контакта, который расположен на противоположном конце провода. У генератора с сердцем, соответственно, осуществляется противоположный контакт. Стимулятор активно регулирует электрическую эффективность и, что немало важно, направляет соответственные электрические разряды именно в тот момент, когда в этом нуждается сердце.

  При том условии, если деятельность сердца будет остановлена (как в процессе асистолии), или же сердце бьется очень медленно, генератор начинает практически безостановочно стимулировать и прямолинейно передавать к сердцу разряды с установленной смотрящим доктором частотой. В том случае, если сердце станет функционировать само по себе, кардиостимулятор непременно перейдет в фазу ожидания, то есть будет посылать импульсы в тот момент, когда это нужно будет сердцу.



Комментирии запрещены.

Карта сайта:

Серьезные отношения